Описание
Домашний йогурт гораздо вкуснее, чем те, что нам предлагают даже самые лучшие из брендов, а об их полезности и говорить не стоит. Хотя не всем еще известно, что наша микрофлора оздоравливается и улучшается благодаря живым бактериальным культурам, содержащимся в кисломолочных продуктах. Лучше срабатывают при этом и механизмы пищеварения и иммунной системы.
Управлять йогуртницей Atlanta ATH-1694 – очень просто: наполняешь стаканчики молоком комнатной температуры, в каждый из них добавляешь по одной-две ложечки заранее приготовленной закваски, слегка перемешиваешь и устанавливаешь время на таймере. Благодаря прозрачной крышке с делениями вы сможете видеть, на какой стадии находится процесс брожения.
Примерно через пять-шесть (иногда – до восьми) часов этот невероятно вкусный, однозначно натуральный и преполезнейший десерт будет готов к употреблению. Как только светодиодный индикатор известит вас о завершении операции, можно вынимать баночки и, предварительно остудив их в естественных условиях, поместить на часик-другой в холодильник. Есть можно и сразу, но на холоде йогурт хорошенько загустевает и становится еще вкуснее.
Компактная и эстетичная, йогуртница Atlanta ATH-1694 может занять любой свободный уголок в ограниченном кухонном пространстве – хоть на холодильнике, хоть на подоконнике. Да и работает она абсолютно бесшумно – просто медленно и систематично прогревает содержимое в толстостенных баночках, чтобы обеспечить непрерывность процесса брожения.
Но главное – в домашней йогуртнице можно приготовить и другие продукты на основе кисломолочной закваски (например, ряженку, ацидофилин, кефир, шубат, кумыс, простоквашу). Такой универсальный прибор станет незаменимым кухонным аксессуаром не только для тех, у кого в приоритете здоровое питание своих домочадцев, но и для молодых мам, которые смогут готовить малышам вкусные, нежные и всегда свежие молочные десерты.
Отзывы 2
5,0Просто невообразимо рада, что купила такую помощницу, как эта замечательная йогуртница Atlanta ATH-1694! Я никогда не ленилась баловать свою семью всякими свеженькими десертами, а сейчас это вообще стало удовольствием: готовлю все кисломолочное, которое у нас обожают все без исключения, особенно с добавлением ягод или кусочков фруктов. А то, что мы покупали в магазине, и рядом не стояло с домашними йогуртами из натуральных продуктов.
Чтобы сделать закваску, достаточно пары минут: берешь купленный в аптеке порошок любой подходящей вам бактериальной культуры и разводишь его в тепленьком молоке. Если чуть останется, можно залить молоком и поставить в холодильник, а перед новой закладкой в йогуртницу просто достаешь и добавляешь немножко порошка, чтобы в итоге хватило на четыре баночки.
Хотите погуще – кладите закваски чуть больше, хотите творожок, а не йогурт – выставляйте таймер не на 5-6 часов, а на 10 или 12. Лучше всего запускать прибор на ночь – тогда утром всех членов семьи можно порадовать свежайшим и полезным завтраком. Еще очень удобно, что на крышке имеются дни месяца – так я никогда не забываю, до какого числа нужно использовать приготовленный продукт.
Специально выбирала недорогой и небольшой аппарат, хотелось узнать что это такое и, если не понравится, было нежалко передарить или просто убрать в дальний угол до лучших времен. НО, эффект превзошел все мои ожидания, такой вкусный йогурт получается когда домашний, и добавки ты выбираешь какие захочешь и все это без консервантов - так понравился уже готовый продукт из этой маленькой чудесницы. Не ожидала, и стоит недорого и в управлении да чего простая. Берите, кто любит тем более йогурт - обязательно берите, очень понравится!