В наше время становится все более актуальным вопрос: что же мы едим? К сожалению, это не праздное любопытство. Человек, проживающий в условиях современного города и добывающий продукты питания, в основном, в крупных магазинах, находится практически в условиях выживания. Потому что натуральность продуктов, предлагаемых всеми производителями, ставится нами под сомнение. Особенно это касается молочных продуктов, так как они являются основным продуктом питания для наших детей.
Мы должны заботиться о наших детях в первую очередь. А производители молочных продуктов нас разочаровывают нас все больше и больше. В их продукции все меньше и меньше цельного молока, а все остальное - растительные заменители и химические добавки, от перечня которых пропадает весь аппетит. В связи с этим встает другой вопрос: где найти выход?
Выход предложили производители бытовой техники. Вот уж кто нас радует регулярно. Они вывели на рынок прибор, который называется йогуртница. Предназначен этот прибор для производства в домашних условиях настоящего «живого» йогурта, в качестве которого вам не придется сомневаться.
Йогуртницы стали в последнее время очень популярны. И многие производители предлагают огромное количество их разновидностей. Один из таких производителей — это CTC Clatronic International GmbH, эта компания существует на рынке с 1982 года. Компания преувеличенно внимательно относится к своему имиджу, поэтому продукция Clatronic очень хорошего качества. Компания не ведет активную рекламу, считая, что главная реклама — это качество самого товара. Поэтому привлекательность продукции Clatronic - это не только хорошее качество, но и ее цена.
Йогуртницы Clatronic также относятся к линейке привлекательных товаров этой фирмы. Они просты в обращении и обслуживании, не напичкана электроникой, а значит, есть гарантия, что этот замечательный агрегат будет работать долго. В комплект входит сам прибор с нагревательным элементом, стеклянной или пластиковой крышкой и набор баночек по 150 мл. Все материалы, из которых делают йогуртницы, безопасны для человека. Принцип их работы заключается в поддержании определенной температуры в течение 4 часов, необходимых для того, чтобы кисломолочный продукт созрел и был готов к употреблению.
А сделать йогурт или другой понравившийся продукт (разница только в заквасках) очень просто. Вы берете молоко – лучше его довести до кипения и остудить до температуры парного молока. В молоко примешивается закваска. Закваску можно купить в аптеках, к ней прилагается инструкция по ее использованию. Заквашенное молоко разливается по баночкам и помещается в йогуртницу. Нажимаете одну только одну кнопку «ВКЛ». И все. Через четыре часа вы получаете натуральный, действительно полезный, богатый бифидобактериями молочный продукт. Он поможет вам справиться с проблемами пищеварения, а ваши детки получат достаточное количество кальция для своего роста.