РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Домашний йогурт — легко и просто!

Виктория 253

домашний йогуртЦенность йогурта, приготовленного вручную, сегодня никем не ставится под сомнение. Многие знают, какой йогурт самый полезный. Однако они по-прежнему едят кисломолочные продукты, купленные в магазине. Хорошо, что выбор последних сегодня на прилавках огромен. Однако стоит ли переплачивать за то, что не совсем полезно? Ведь вполне очевидно, что длительно хранящийся кисломолочный продукт имеет сомнительное качество. Поэтому думать о пользе для здоровья не приходится. К тому же выгоднее один раз купить йогуртницу и баловать себя разнообразием вкусов, заботясь о своем здоровье самостоятельно, и тогда результат окупит затраты.

В современных условиях можно выжить благодаря находчивости, терпению и труду. Это относится и к самостоятельному приготовлению продуктов питания. Домашние йогурты готовятся достаточно просто. Часто инструкции описывают слишком сложные технологии приготовления, требующие стерилизации всего, что используется, которые просто отпугивают начинающих. Тогда как тот, кто приобрел йогуртницу, набил руку и правильно подобрал ингредиенты, справляется с этим очень легко. Приготовление йогурта занимает суммарно 20 минут времени. Достаточно один раз в пять дней или неделю потратить на это время, и литр йогурта готов.

Йогурт в домашних условиях можно делать несколькими способами: без использования бытовых приборов, с использованием термосов для еды, йогуртниц или мультиварок. Рекомендаций, как делать йогурт в домашних условиях существует много. Все зависит от технологии. Классическая схема такова: приготовить посуду, прокипятить и остудить до 30-36 (иногда 40) градусов молоко, добавить сухую закваску, размешанную этим же молоком, и размешать. Далее необходимо оставить баночки в теплом месте (например, на батарее центрального отопления), в термосе, йогуртнице, или мультиварке.

Цены в интернет-магазинах:
Agness 910-087 Термос , с широким горлом 500 мл колба нжс Agness 910-087 Термос , с широким горлом 500 мл колба нжс 8magazin 536 Р
Agness 910-077 Термос , с широким горлом 1200мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-077 Термос , с широким горлом 1200мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 1 015 Р
Agness 910-058 Термос , с широким горлом 750 мл пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-058 Термос , с широким горлом 750 мл пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 861 Р
Agness 910-061 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-061 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 943 Р
Agness 910-089 Термос , с широким горлом 700мл, колба нжс Agness 910-089 Термос , с широким горлом 700мл, колба нжс 8magazin 615 Р
Agness 910-055 Термос с широким горлом 750мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-055 Термос с широким горлом 750мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 811 Р
Еще предложения

приготовление йогурта

Основных хитростей всего две: первая состоит в том, чтобы температура оставалась одинаковой на протяжении всего времени сквашивания, а вторая — нежелательно трогать, шатать, переставлять, колотить йогурт в процессе его приготовления. Это может продлить время скисания, повлиять на консистенцию йогурта и его качество. Очень часто домашний йогурт не получается именно по этой причине.

Дополнительные хитрости:

  • желательно молоко процеживать, тогда йогурт будет однородным, без пенок;
  • после загустевания йогурта, ему необходимо постоять еще 1-3 часа до полного приготовления;
  • приготовленный домашний йогурт можно использовать для повторного заквашивания до 7-10 раз. Для этого необходимо всего 2 полные столовые ложки йогурта на 1 литр новой порции молока.

В чем преимущество использования йогуртниц? Они поддерживают заданную температуру, необходимую для скисания, и к тому же таймер помогает проконтролировать время. Одни йогуртницы подают звуковой сигнал по завершении и самостоятельно выключаются. Другие следует выключать вручную. По происшествии необходимого времени, йогурт следует достать и остудить, поставив на пару часов в холодильник. Теплый и свежеприготовленный продукт невкусен.

Цены в интернет-магазинах:
Atlanta Йогуртница ATH-1694 Atlanta Йогуртница ATH-1694 Ашан 969 Р
Йогуртница Scarlett SC-141 Йогуртница Scarlett SC-141 Хит покупки 2 750 Р
Agness 910-060 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-060 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 943 Р
Agness 910-033 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь Agness 910-033 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь 8magazin 544 Р
Agness 910-064 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь Agness 910-064 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь 8magazin 658 Р
Agness 910-050 Термос с широким горлом 600 мл, колба нжс Agness 910-050 Термос с широким горлом 600 мл, колба нжс 8magazin 644 Р
Еще предложения

домашний йогурт

Еще один важный момент: баночки во время приготовления не накрываются, причем крышка йогуртницы закрыта. Когда йогурт готовится, стенки йогуртницы запотевают от нагревания, крышка будто бы влипает, и ее приходится снимать с усилием. Йогурт «дышит», в нем активно размножаются полезные бактерии. Если использовать мультиварку или термос, этот процесс выглядит несколько иначе. Плотное закрывание крышек в данном случае может немного ухудшить скисание. Йогурт может задохнуться от недостатка воздуха или продлевается время скисания. Термос самоохлаждается со временем, а потому йогурт может не успеть докиснуть. На батарее то же самое. Открытые емкости быстро охлаждаются (температура батареи и помещения не совсем подходит для сквашивания), они могут перелиться, а в закрытых — процесс скисания будет осложнен. Таким образом, наиболее естественнее сделать йогурт в домашних условиях с использованием именно йогуртницы, предназначенной как нельзя лучше для этих целей.

Цены в интернет-магазинах:
Agness 910-063 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь Agness 910-063 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь 8magazin 658 Р
Agness 910-076 Термос , с широким горлом 1200мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-076 Термос , с широким горлом 1200мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 956 Р
Agness 910-070 Термос с широким горлом 1000 мл.колба нерж.сталь Agness 910-070 Термос с широким горлом 1000 мл.колба нерж.сталь 8magazin 755 Р
Agness 910-065 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь Agness 910-065 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь 8magazin 670 Р
Agness 910-062 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-062 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 943 Р
Agness 910-072 Термос с широким горлом 1200 мл.колба нерж.сталь Agness 910-072 Термос с широким горлом 1200 мл.колба нерж.сталь 8magazin 762 Р
Еще предложения

Баночки для йогурта, поставляемые в наборе с йогуртницей, бесспорно удобны. Они прозрачные, объем рассчитан на одну порцию для взрослого (для йогуртницы Moulinex в каждую можно налить до 170 мл молока), у них удобная пластмассовая закручивающаяся крышка, на которой часто предлагается выставлять дату приготовления или конечную дату использования (кому как удобно). Это необходимо для того, чтобы не забыть о сроке его хранения. Таким образом, купленный литр молока вмещается в 6-7 таких баночек. В случае разбивания, что может случиться достаточно легко, можно докупить новые баночки, так как они продаются отдельно. Однако для йогурта совсем не важно, в какой емкости его сквашивать или хранить. Подойдет любая стеклянная тара, или из качественного пищевого пластика, лишь бы она по высоте становилась в йогуртницу или мультиварку и имела крышки для того, чтобы поставить в холодильник. Стандартная высота таких баночек для йогуртницы Moulinex составляет 8,3 см. Тогда как для нее подойдет любая емкость высотой до 9,3 см. Традиционная майонезная баночка, к сожалению, не становится по высоте, крышка йогуртницы не может плотно закрыться. А вот баночки от детского питания прекрасно подходят.

Цены в интернет-магазинах:
Agness 910-035 Термос с широким горлом 1000 мл, колба нерж.сталь Agness 910-035 Термос с широким горлом 1000 мл, колба нерж.сталь 8magazin 630 Р

домашний йогурт

Самое сложное во всей технологии приготовления йогурта — правильно подобрать молоко, закваску и определиться со временем. Первый момент: молоко. Мы все прекрасно знаем, что качество молока из магазинов не всегда отличное. Однако такое молоко — вполне подходящее решение для изготовления домашних йогуртов. Во-первых, оно пастеризуется, а значит наверняка обеззаражено, что обезопасит от отравлений. Испорченное и непроверенное молоко после добавления в него заквасок может принести вред для здоровья. Слегка подкисшее молоко будет давать горечь в йогурте. Поэтому рекомендуется использовать свежее пастеризованное молоко 5-дневного срока хранения, кипятить его и далее действовать по схеме. Во-вторых, если в таком молоке находится сухое молоко или еще что-то, о чем производитель пытается умалчивать, то приготовление йогуртов — самый лучший тест. Если по происшествии положенного срока (в среднем это 6-10 часов), домашний йогурт не получился, знайте, виновато как раз молоко. В таких случаях содержимое сильно тянется, или долгое время не скисает, а затем расслаивается с появлением сыворотки и хлопьев, имея неприятный кислый или горький вкус. Рекомендуется попробовать несколько видов молока и приготовить по одной схеме, не меняя закваски. Это поможет определить самый подходящий вариант молока и насладиться неповторимым вкусом домашнего йогурта.

йогуртница

Не стоит забывать: мы есть то, что мы едим, а потому следует стараться улучшать качество своего питания и жизни. Вспомните хотя бы изречение: не все йогурты одинаково полезны. И приступайте к приготовлению домашних йогуртов прямо сегодня. Успехов Вам!

Рекомендуемые товары
Комментарии
melna

Спасибо Виктории за ценные советы и рекомендации! Статья очень познавательная, молодец!

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: