РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Домашний йогурт — легко и просто!

Виктория 237

домашний йогуртЦенность йогурта, приготовленного вручную, сегодня никем не ставится под сомнение. Многие знают, какой йогурт самый полезный. Однако они по-прежнему едят кисломолочные продукты, купленные в магазине. Хорошо, что выбор последних сегодня на прилавках огромен. Однако стоит ли переплачивать за то, что не совсем полезно? Ведь вполне очевидно, что длительно хранящийся кисломолочный продукт имеет сомнительное качество. Поэтому думать о пользе для здоровья не приходится. К тому же выгоднее один раз купить йогуртницу и баловать себя разнообразием вкусов, заботясь о своем здоровье самостоятельно, и тогда результат окупит затраты.

В современных условиях можно выжить благодаря находчивости, терпению и труду. Это относится и к самостоятельному приготовлению продуктов питания. Домашние йогурты готовятся достаточно просто. Часто инструкции описывают слишком сложные технологии приготовления, требующие стерилизации всего, что используется, которые просто отпугивают начинающих. Тогда как тот, кто приобрел йогуртницу, набил руку и правильно подобрал ингредиенты, справляется с этим очень легко. Приготовление йогурта занимает суммарно 20 минут времени. Достаточно один раз в пять дней или неделю потратить на это время, и литр йогурта готов.

Йогурт в домашних условиях можно делать несколькими способами: без использования бытовых приборов, с использованием термосов для еды, йогуртниц или мультиварок. Рекомендаций, как делать йогурт в домашних условиях существует много. Все зависит от технологии. Классическая схема такова: приготовить посуду, прокипятить и остудить до 30-36 (иногда 40) градусов молоко, добавить сухую закваску, размешанную этим же молоком, и размешать. Далее необходимо оставить баночки в теплом месте (например, на батарее центрального отопления), в термосе, йогуртнице, или мультиварке.

Цены в интернет-магазинах:
Термос с широким горлом для первых и вторых блюд, 1,0 л. IBILI Termos арт. 741410 Термос с широким горлом для первых и вторых блюд, 1,0 л. IBILI Termos арт. 741410 Best Kitchen 2 895 Р
Термос с широким горлом 750 мл колба нержавеющая сталь (am910-067) Термос с широким горлом 750 мл колба нержавеющая сталь (am910-067) RUPOSUDA 910 Р
Термос с широким горлом 1000 мл, колба нержавеющая сталь (am910-035) Термос с широким горлом 1000 мл, колба нержавеющая сталь (am910-035) RUPOSUDA 830 Р
Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нержавеющая сталь (am910-062) Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нержавеющая сталь (am910-062) RUPOSUDA 1 220 Р
Agness 910-061 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-061 Термос с широким горлом 1000мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 864 Р
Арктика 202-1000 болотный Термос с широким горлом универсальный , 1 л Арктика 202-1000 болотный Термос с широким горлом универсальный , 1 л 8magazin 1 837 Р
Еще предложения

приготовление йогурта

Основных хитростей всего две: первая состоит в том, чтобы температура оставалась одинаковой на протяжении всего времени сквашивания, а вторая — нежелательно трогать, шатать, переставлять, колотить йогурт в процессе его приготовления. Это может продлить время скисания, повлиять на консистенцию йогурта и его качество. Очень часто домашний йогурт не получается именно по этой причине.

Дополнительные хитрости:

  • желательно молоко процеживать, тогда йогурт будет однородным, без пенок;
  • после загустевания йогурта, ему необходимо постоять еще 1-3 часа до полного приготовления;
  • приготовленный домашний йогурт можно использовать для повторного заквашивания до 7-10 раз. Для этого необходимо всего 2 полные столовые ложки йогурта на 1 литр новой порции молока.

В чем преимущество использования йогуртниц? Они поддерживают заданную температуру, необходимую для скисания, и к тому же таймер помогает проконтролировать время. Одни йогуртницы подают звуковой сигнал по завершении и самостоятельно выключаются. Другие следует выключать вручную. По происшествии необходимого времени, йогурт следует достать и остудить, поставив на пару часов в холодильник. Теплый и свежеприготовленный продукт невкусен.

Цены в интернет-магазинах:
Booman Йогуртница Bomann JM 1025 CB Booman Йогуртница Bomann JM 1025 CB securitymag.ru 1 740 Р
Zigmund Shtain Йогуртница & YM-216DB Zigmund Shtain Йогуртница & YM-216DB Уютный дом 2 590 Р
Йогуртница Atlanta ATH-1694 Йогуртница Atlanta ATH-1694 Pleer.ru 803 Р
Йогуртница Scarlett SC-141 Йогуртница Scarlett SC-141 Хит покупки 2 590 Р
Термос с широким горлом 1000 мл, крышка-чашка, пластиковая чашка, двойная пробка, колба нержавеющая сталь (кор 12ш (am910-052) Термос с широким горлом 1000 мл, крышка-чашка, пластиковая чашка, двойная пробка, колба нержавеющая сталь (кор 12ш (am910-052) RUPOSUDA 1 030 Р
Agness 910-055 Термос с широким горлом 750мл, пластиковый контейнер, колба нжс Agness 910-055 Термос с широким горлом 750мл, пластиковый контейнер, колба нжс 8magazin 789 Р
Еще предложения

домашний йогурт

Еще один важный момент: баночки во время приготовления не накрываются, причем крышка йогуртницы закрыта. Когда йогурт готовится, стенки йогуртницы запотевают от нагревания, крышка будто бы влипает, и ее приходится снимать с усилием. Йогурт «дышит», в нем активно размножаются полезные бактерии. Если использовать мультиварку или термос, этот процесс выглядит несколько иначе. Плотное закрывание крышек в данном случае может немного ухудшить скисание. Йогурт может задохнуться от недостатка воздуха или продлевается время скисания. Термос самоохлаждается со временем, а потому йогурт может не успеть докиснуть. На батарее то же самое. Открытые емкости быстро охлаждаются (температура батареи и помещения не совсем подходит для сквашивания), они могут перелиться, а в закрытых — процесс скисания будет осложнен. Таким образом, наиболее естественнее сделать йогурт в домашних условиях с использованием именно йогуртницы, предназначенной как нельзя лучше для этих целей.

Цены в интернет-магазинах:
Мультиварка Redmond RMC-M150 серебро Мультиварка Redmond RMC-M150 серебро compyou.ru 4 600 Р
Арктика 202-800 красный Термос с широким горлом универсальный красный, 0.8 л Арктика 202-800 красный Термос с широким горлом универсальный красный, 0.8 л 8magazin 1 719 Р
Термос с широким горлом 1200 мл колба нержавеющая сталь (am910-073) Термос с широким горлом 1200 мл колба нержавеющая сталь (am910-073) RUPOSUDA 990 Р
Agness 910-033 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь Agness 910-033 Термос с широким горлом 500 мл.колба нерж.сталь 8magazin 507 Р
Agness 910-051 Термос с широким горлом 800 мл, колба нжс Agness 910-051 Термос с широким горлом 800 мл, колба нжс 8magazin 681 Р
Арктика 202-1200 красный Термос с широким горлом универсальный красный, 1.2 л Арктика 202-1200 красный Термос с широким горлом универсальный красный, 1.2 л 8magazin 1 985 Р
Еще предложения

Баночки для йогурта, поставляемые в наборе с йогуртницей, бесспорно удобны. Они прозрачные, объем рассчитан на одну порцию для взрослого (для йогуртницы Moulinex в каждую можно налить до 170 мл молока), у них удобная пластмассовая закручивающаяся крышка, на которой часто предлагается выставлять дату приготовления или конечную дату использования (кому как удобно). Это необходимо для того, чтобы не забыть о сроке его хранения. Таким образом, купленный литр молока вмещается в 6-7 таких баночек. В случае разбивания, что может случиться достаточно легко, можно докупить новые баночки, так как они продаются отдельно. Однако для йогурта совсем не важно, в какой емкости его сквашивать или хранить. Подойдет любая стеклянная тара, или из качественного пищевого пластика, лишь бы она по высоте становилась в йогуртницу или мультиварку и имела крышки для того, чтобы поставить в холодильник. Стандартная высота таких баночек для йогуртницы Moulinex составляет 8,3 см. Тогда как для нее подойдет любая емкость высотой до 9,3 см. Традиционная майонезная баночка, к сожалению, не становится по высоте, крышка йогуртницы не может плотно закрыться. А вот баночки от детского питания прекрасно подходят.

Цены в интернет-магазинах:
Арктика 201-1200 Термос с широким горлом универсальный 201-1200, 1.2 л Арктика 201-1200 Термос с широким горлом универсальный 201-1200, 1.2 л 8magazin 1 699 Р

домашний йогурт

Самое сложное во всей технологии приготовления йогурта — правильно подобрать молоко, закваску и определиться со временем. Первый момент: молоко. Мы все прекрасно знаем, что качество молока из магазинов не всегда отличное. Однако такое молоко — вполне подходящее решение для изготовления домашних йогуртов. Во-первых, оно пастеризуется, а значит наверняка обеззаражено, что обезопасит от отравлений. Испорченное и непроверенное молоко после добавления в него заквасок может принести вред для здоровья. Слегка подкисшее молоко будет давать горечь в йогурте. Поэтому рекомендуется использовать свежее пастеризованное молоко 5-дневного срока хранения, кипятить его и далее действовать по схеме. Во-вторых, если в таком молоке находится сухое молоко или еще что-то, о чем производитель пытается умалчивать, то приготовление йогуртов — самый лучший тест. Если по происшествии положенного срока (в среднем это 6-10 часов), домашний йогурт не получился, знайте, виновато как раз молоко. В таких случаях содержимое сильно тянется, или долгое время не скисает, а затем расслаивается с появлением сыворотки и хлопьев, имея неприятный кислый или горький вкус. Рекомендуется попробовать несколько видов молока и приготовить по одной схеме, не меняя закваски. Это поможет определить самый подходящий вариант молока и насладиться неповторимым вкусом домашнего йогурта.

йогуртница

Цены в интернет-магазинах:
Agness 910-052 Термос с широким горлом 1000 мл, колба нжс Agness 910-052 Термос с широким горлом 1000 мл, колба нжс 8magazin 731 Р
Арктика 202-800 синий Термос с широким горлом универсальный , 0.8 л Арктика 202-800 синий Термос с широким горлом универсальный , 0.8 л 8magazin 1 719 Р
Термос с широким горлом 500 мл, Agness (am910-033) Термос с широким горлом 500 мл, Agness (am910-033) RUPOSUDA 720 Р
Арктика 201-2000 Термос с широким горлом универсальный 201-2000, 2 л Арктика 201-2000 Термос с широким горлом универсальный 201-2000, 2 л 8magazin 3 852 Р
Agness 910-050 Термос с широким горлом 600 мл, колба нжс Agness 910-050 Термос с широким горлом 600 мл, колба нжс 8magazin 610 Р
Еще предложения

Не стоит забывать: мы есть то, что мы едим, а потому следует стараться улучшать качество своего питания и жизни. Вспомните хотя бы изречение: не все йогурты одинаково полезны. И приступайте к приготовлению домашних йогуртов прямо сегодня. Успехов Вам!

Рекомендуемые товары
Комментарии
melna

Спасибо Виктории за ценные советы и рекомендации! Статья очень познавательная, молодец!

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: