РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Йогурт домашний – это так просто и вкусно!

Вишняков Василий Николаевич 15

Итак, мы решили, что домашний йогурт нам больше по душе, и перед нами сразу же встает следующий вопрос: а какую йогуртницу приобрести? Можно прочитать кучу информации, измучить продавца-консультанта в крупном электронном магазине, измотать нервы мужу, озадачить поисковик в интернете резонным вопросом – а какая йогуртница лучше? И, в конце концов, совершенно запутавшись, решить для себя, что йогуртница – это очень сложная и, наверное, не совсем нужная в домашнем хозяйстве вещь. И тут на помощь приходит подруга. Поняв, что вы близки к помешательству, она решает подарить вам на день рождения (8 марта, День многолетней дружбы, День первого с вами выпитого бокала на брудершафт - повод придумайте сами) то, что вы так вожделели и над приобретением чего вы так долго думали - йогуртницу Binatone YM 70.

1.jpg

И вы понимаете, что не зря в свое время вы подружились с этим человеком – она подарила прекрасную, просто очень необходимую вещь в хозяйстве. И вы теперь просто не представляете, как до сих пор жили без этой ЙОГУРТНИЦЫ. Во-первых, она такая миленькая, аккуратненькая и так замечательно вписалась в кухню, как будто жила там вечно. А эти маленькие баночки –красотулечки в количестве 7 штук с разноцветными крышечками – просто находка для семьи с маленькими детьми, для них йогурт из такой баночки очень привлекателен в качестве еды-игрушки. Значит, поставили на кухню йогуртницу, надо теперь приготовить свою собственную, без консервантов, вкусняшку. Есть несколько способов закваски. Первый достаточно прост – смешиваем покупной натуральный йогурт с молоком (пропорции указаны в инструкции) и разливаем все в баночки. Ставим в йогуртницу и нажимаем кнопочку на включение. Все, процесс пошел. И идти этот процесс должен часов 6-8.

Есть второй способ, более трудоемкий – покупаем в аптеке сухую закваску (типа «Наринэ»), подогреваем молоко до нужной температуры, заливаем в термос и ставим на сутки настаиваться. Дальше – процесс как в первом случае. После приготовления йогурт пусть остынет при комнатной температуре, а потом нужно положить в холодильник, желательно, на ночь. Ну а утром, на завтрак, вынимаете из холодильника очень вкусное, насыщенное всеми полезными для организма бактериями, лакомство. А дальше все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий – хотите ешьте просто йогурт, хотите добавьте в него сироп, а лучше всего – свежие ягоды (летом) или замороженные (зимой). Не сильно увлекайтесь и оставьте одну баночку – она будет служить закваской для следующей порции йогуртов. Но не стоит больше 8-10 раз использовать закваску, полученную из йогуртницы – теряет свои свойства.

Лучше сделать новую, свежую. Но есть и некоторые недостатки, выявленные в процессе эксплуатации – это отсутствие таймера. Приходится запоминать время, когда поставили готовиться йогурт, чтобы не передержать его. Но, если вы готовите не на ночь, а днем, то проследить не составляет особенного труда. Вот и все недочеты, в принципе. Моется очень просто – съели йогурт, сполоснули под проточной водой баночку с крышечкой и оставили сушиться или вытерли насухо. И баночка снова готова выполнять свою почетную миссию! Вся семья довольна! Попользовавшись йогуртницей Binatone YM 70, обязательно захочется на кухню еще каких-нибудь бытовых приборов этой фирмы, так все оказалось легко и просто. Следующим приобретением, я думаю, станет мороженица – очень уж любит наша семья данную сладость. Опять же, без красителей и консервантов, а мы в последнее время стали большими приверженцами здоровой и полезной пищи. И все это - благодаря йогуртнице Binatone YM 70.

Автор текста: Казакова Илона Стасисовна

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: