РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Ода йогуртнице

Вишняков Василий Николаевич 40

1.jpgВ настоящее время в России продаются йогуртницы от множества компаний-производителей. Это Mulinex, Tefal, Severin, Clatronic, Smile, Redmond и многие другие. Модели йогуртниц различаются по наличию в них дополнительных функций, но принцип действия у них одинаковый. Среди современных йогуртниц есть дорогие модели, позволяющие разнообразить вкусы йогуртов на стадии приготовления, а также предлагают делать в них творожки, сметану и прочие кисломолочные продукты. Есть йогуртницы без баночек, с одной большой емкостью на литр, или дополнительной емкостью на сразу большой объем. Есть также приборы, не являющиеся по сути йогуртницами, но позволяющие готовить в них йогурт. Это пароварки, в которых можно задавать температуру пара 40 градусов, или же некоторые модели мультиварок.

Лично я сделала выбор в пользу Moulinex DJC141 - самой простой и недорогой модели хорошо зарекомендовавшей себя компании. И я не разу не пожалела об этом.

Цены в интернет-магазинах:
Gemlux Йогуртница GL-YM101 Gemlux Йогуртница GL-YM101 refro.ru 2 269 Р

Первое время я много экспериментировала с различными видами молока и заквасок, но вскоре определилась с оптимальными исходными продуктами. Процесс приготовления йогурта я также максимально упростила. Молоко я покупаю длительного хранения. Самый вкусный йогурт получается из молока 4-6% жирности. В качестве закваски использую магазинные йогурты с живыми лактобактериями. Молоко подогреваю до 37-40 градусов по Цельсию, добавляю в него закваску, хорошенько размешиваю, разливаю по стеклянным баночкам, входящим в комплект и ставлю в йогуртницу. Включаю прибор в сеть и дальше занимаюсь своими делами. В моей йогуртнице нет таймера и функции автоматического отключения, поэтому чтобы не «проворонить» момент, когда йогурт будет готов, ставлю таймер на сотовом телефоне на четыре часа. Как правило, если молоко было предварительно подогрето, этого времени достаточно. Степень готовности йогурта определяется визуально: если при легком сотрясении содержимого баночки оно ведет себя как застывший студень – йогуртницу можно выключать. Затем я ставлю баночки в холодильник на несколько часов, чтобы йогурт «дозрел».

Из 7 баночек готового продукта одну оставляю на закваску, остальные съедаются: с вареньем или без, в качестве соуса к салатам или замены сметаны в супах. Вкус и качество домашнего йогурта несравним с магазинным.

Благодаря моей рекламе йогуртница поселилась на кухнях еще у шести моих подруг. Желаю и Вам с ней подружиться!

Автор текста: anygar (Гаркуша Анна Игоревна), etxt.ru

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: