РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Йогуртница – шаг к здоровью

Вишняков Василий Николаевич 80

1.pngВ погоне за естественным образом жизни горожане каждые выходные бегут из мегаполисов, выстраивая свои авто в многокилометровые пробки, отправляются в отпуск на море, в горы, отправляют детишек к бабушке в деревню на все лето. В супермаркете, прежде чем положить упаковку какого-то продукта в корзинку, многие внимательно изучают этикету и выбирают тот продукт, в котором меньше насчитали добавок и прочих химических элементов. Большинство рекламных ходов сегодня основано именно на стремлении к здоровому образу жизни.

Мы очень хотим вернуть на наши столы простые продукты. Для покупки фруктов и овощей мы отправляемся на ближайший колхозный рынок и выбираем не самое красивое яблоко, а то, которое выглядит более естественно.

Натуральный йогурт – продукт дефицитный

Так же и с молочными продуктами. Молоко - это первая, самая простая и самая естественная пища. Вот и начинаем мы выбирать кефир не только по вкусу и составу. На полке мы ищем самый свежий продукт с самым коротким сроком годности. Ведь всем очевидно, что натуральный молочный продукт не может храниться 3 недели.

Одним из самых полезных кисломолочных продуктов является йогурт. Он налаживает пищеварение, заселяет кишечник полезной микрофлорой, имеет приятную консистенцию и вкус, полезен маленьким детям.

Натуральный йогурт состоит из цельного молока и закваски на основе термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Только вот незадача - найти такой натуральный йогурт в магазине практически невозможно. Даже в отделе детского питания сложно купить йогурт, в составе которого нет никаких добавок, и срок хранения которого не превышает 10 дней.

Готовим йогурт сами

Если нет возможности натуральный йогурт купить, придется делать его самим. К счастью, рынок бытовой техники предлагает большой выбор приборов для домашнего приготовления молочных продуктов.

Принцип работы йогуртницы очень прост. В молоко добавляется закваска, затем полуфабрикат нагревается до температуры 40 ° и выдерживается в течение 7-9 часов.

По сути йогуртница - это термос, оснащенный нагревательным элементом, термометром и таймером. Йогуртницы снабжены набором стеклянных баночек объемом от 130 до 200 мл либо одной большой ёмкостью.

Большинство фирм – производителей бытовой техники выпускают йогуртницы. Самыми популярными являются йогуртницы Tefal, Moulinex и Braun. Отличаются они лишь количеством и формой ёмкостей, а также дизайном.

Рассмотрим йогуртницу Moulinex YG230131. Этот прибор очень приятен в отношении дизайна и удобен в использовании. Йогуртница снабжена таймером отключения, световым индикатором работы и звуковым сигналом готовности йогуртов.

В комплекте с йогуртницей имеются 7 баночек объемом 140 мл. На крышках есть маркер срока годности. Это очень удобная мелочь, т.к. Вы всегда будете знать, когда изготовлен конкретный йогурт.

После выключения йогуртница довольно быстро остывает, так что нет необходимости сразу переставлять готовые йогурты в холодильник, если приготовление закончилось ночью или в Ваше отсутствие.

С йогуртницей на «ты»

Есть несколько секретов приготовления вкусных йогуртов нежной консистенции.

Чтобы йогурт получился густым и сладким, имеет смысл использовать молоко не менее чем 3.5 % жирности. Для каждого конкретного вида молока и конкретной закваски нужно подобрать методом проб и ошибок оптимальное время приготовления. Например, йогуртница Moulinex YG230131 готовит йогурты из пастеризованного молока с помощью закваски из покупного йогурта около 8 часов. Если же в качестве закваски использовать самодельный йогурт, в котором концентрация живых бактерий значительно выше, йогурт будет готов через 5 с половиной часов. В качестве закваски йогурт собственного приготовления можно использовать около 7-8 раз, затем закваску нужно обновлять.

Для тех, кто любит йогурты с фруктовой начинкой, актуален еще один секрет. Начинки из свежих фруктов лучше добавлять в уже приготовленный йогурт. Если Вы хотите готовить йогурт сразу вместе с начинкой, фрукты нужно проварить в течение нескольких минут, чтобы молоко не свернулось от фруктовых кислот.

В течение всего цикла работы йогуртницу нельзя перемещать, а приготовленные йогурты домашнего приготовления не подлежат транспортировке. Стоит прокатить баночку с домашним йогуртом в машине, как продукт изменит консистенцию и расслоиться на густой йогурт и сыворотку.

Домашние йогурты незаменимы в детском питании, ведь родители могут полностью контролировать состав продукта. К слову, в йогуртнице можно готовить кефир и сметану, стоит только изменить закваску.

Вскоре приборы для изготовления качественных и безопасных домашних блюд, такие как йогуртницы и хлебопечки, вытеснят с наших кухонь продукты с несметным количеством консервантов и усилителей вкуса, ведь здоровье дороже всего.

Автор текста: elena_tamarina (Елена Вольт), etxt.ru

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: